Георгий Рожко ( rozhko) wrote,
Георгий Рожко
rozhko

Либералом Рустемом Адагамовым заинтересовалась Генпрокуратура



Активисты «Фонда борьбы с русофобией» направили в Генпрокуратуру РФ заявление в отношении либерального блоггера-оппозиционера Рустема Адагамова, оскорбившего память покойного великого русского оружейника Михаила Калашникова.

После того, как на сайте «antirusofob.ru» была опубликована статья про то, как активисты «Фонда борьбы с русофобией» обвинили либерального оппозиционера Рустема Адагамова в клевете в адрес создателя АК-47 легендарного конструктора Михаила Калашникова по статье 128 УК РФ (ссылка на статью), в Фонд пришло множество обращений от рядовых Интернет-пользователей с целью довести это дело до суда.

Кто-то из читателей «antirusofob.ru» и членов социальных сообществ, посвященных деятельности Фонда, потребовал, чтобы Адагамова посадили за клевету на Калашникова, хотя было много и тех, кто счел, что простых, но официальных извинений (в письменном виде, направленных родственникам Михаила Тимофеевича Калашникова) будет достаточно.

А извиняться Адагамову есть за что. Ведь он в своем Twitter заявил, что Михаил Калашников не изобретал свой легендарный автомат (АК-47 – прим.ред.), а изобрел его на самом деле якобы немецкий оружейник Хьюго Шмайссер.









Более того, Адагамов, оскорбляя память всех советских конструкторов оружия, заявил, что «советские оружейники воровали автоматы».

Разумеется, с подобным оскорблением нужно было что-то делать. К примеру, потребовать у Адагамова письменного извинения перед семьей Михаила Тимофеевича. Однако, «Фонд борьбы с русофобией» - это не суд, так что наши активисты решили сделать все по закону.

В итоге соучредитель «Фонда борьбы с русофобией» и юрист Георгий Селицкий официально направил соответствующее заявление в Генпрокуратуру, попросив проверить надзорную инстанцию высказывания Адагамова на наличие в них состава преступления, предусмотренного ст. 128 УК РФ «Клевета».

« Из указанных выше фактов с очевидностью следует, что в действиях Адагамова Р.Р. имеются явные признаки преступления, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ, так как из содержания его утверждений следует очевидный факт, что он знал, что юридически официальным автором «автомата Калашникова» является Калашников М.Т.., и не мог не осознавать, что делая свои публичные заявления – он объективно подрывает честь, достоинство и деловую репутацию Калашникова Т.М.; при этом объективным фактом является и тот факт, что Адагамов Р.Р. никогда не обжаловал в какой-либо форме авторство автомата АК-47.

В связи с изложенным, и в соответствии с п. 2 ст. 144 УПК РФ, прошу поручить провести проверку изложенных в средствах массовой информации фактах противоправных действий Адагамова Р.Р. в отношении чести, достоинства и деловой репутации Калашникова М.Т., и по итогам проверки рассмотреть вопрос о привлечении Адагамова Р.Р. к уголовной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 128.1 УК РФ.», - говорится в заключении заявления в Генпрокуратуру.

Копия заявления в прокуратуру:

Заявление в прокуратуру, снимок №1


Заявление в прокуратуру, снимок №2


Заявление в прокуратуру, снимок №3


Ответ из прокуратуры, снимок №4


Георгий Селицкий, соучредитель «Фонда борьбы с русофобией»

Георгий Селицкий, юрист, соучредитель «Фонда борьбы с русофобией»: «Я уверен, что Адагамов не вправе был оскорблять память великого русского оружейника Михаила Калашникова своими высказываниями о том, что он якобы не изобретал легендарный АК-47. Уверен в том, что Адагамов обязан принести свои извинения родственникам покойного Михаила Тимофеевича».


Олег Михалин, соучредитель «Фонда борьбы с русофобией»

Олег Михалин, журналист, член Военно-спортивного союза М.Т. Калашникова: «В свое время мне довелось видеть великого русского оружейника, когда я писал об общественной организации «Военно-спортивный Союз М. Т. Калашникова». Я горд, что именно на нашей Родине был изобретен лучший в мировой истории автомат. Очень жаль, что некоторые позволяют себе заявлять, будто легендарный АК-47 был изобретен немцем Хьюго Шмайссером. В данном случае, я имею в виду господина Адагамова. Считаю, что ему следует публично извиниться перед родственниками покойного Михаила Тимофеевича! И лучше это сделать официально – в письменном виде!..» .


Георгий Рожко, президент «Фонда борьбы с русофобией»

Георгий Рожко, президент «Фонда борьбы с русофобией»: «Мы, как настоящие патриоты своего Отечества не могли оставить без внимания заявления оппозиционного блоггера Рустема Адагамова относительно авторства автомата Калашникова. Считаю слова Адагамова о том, что Калашников якобы не изобретал АК-47, настоящей клеветой и вредительством. Уверен, что Генеральная прокуратура сможет разобраться в этой ситуации!..»

Аналитический отдел «Фонда борьбы с русофобией»
Оригинал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 495 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →